Новосибирские полицейские задержали угонщиков, пытавшихся украсть три автомобиля за вечер

Фото: из открытого источника

Многочисленные попытки угона автомобилей из дворов Первомайского района зафиксировали бдительные местные жители. Сотрудникам полиции удалось оперативно задержать серийных угонщиков.

Сообщения о попытках угона автомобиля в одном из дворов Первомайского района Новосибирска поступили в полицию вечером 30 июня. Неизвестные молодые люди пытались повредить замок зажигания автомобиля «ВАЗ 2109» красного цвета и совершить угон. Однако завести отечественное авто не получилось, поэтому автоугонщики попытались дотолкать автомобиль своими силами.

Полицейские оперативно выехали на вызов, но подозреваемые успели скрыться. Автомобиль был обнаружен неподалеку. Спустя час правоохранители получили сообщение от жильцов дома на улице Парашютная. Там неизвестные молодые люди пытались угнать белый «ВАЗ 21099». Брошенный злоумышленниками автомобиль был найден на улице Героев Революции.

Спустя несколько минут правоохранители обнаружили подозреваемых в угоне автомобилей у дома на улице Новоселов. Сибиряки передвигались уже на третьем угнанном авто – «ВАЗ 2102» красного цвета.

Заметив преследование, злоумышленники покинули отечественный автомобиль и попытались скрыться. Однако правоохранителям удалось задержать молодых людей. Ими оказались ранее судимые за кражу и хранение наркотиков парни в возрасте 19 и 21 года, которые приехали в Новосибирск ради поступления в техникум.

В настоящий момент в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, группой лиц по предварительному сговору». Вероятнее всего, вместе дверей техникума молодых людей будут ждать двери тюрьмы.

Ранее похожий случай произошел в Новосибирске зимой 2022 года. Тогда молодые томичи угоняли автомобили на глазах у владельцев. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *