Почти 23 тысячи жителей региона за год получили высокотехнологичную медпомощь

медицина

За прошлый год жителям Новосибирской области оказана высокотехнологичная медпомощь в 22 723 случаях, по итогам пяти месяцев 2022 года – 9 968 случаях. Лидирующими профилями являются сердечно-сосудистая хирургия и офтальмология.

«Жители региона по медицинским показаниям получают необходимую высокотехнологичную медицинскую помощь. Координацию работы в данном направлении осуществляет министерство здравоохранения Новосибирской области. Несмотря на непростые условия, связанные с противодействием коронавирусу в прошлом году, нам удалось добиться высоких результатов и помочь пациентам, которым это необходимо», – отметила заместитель министра здравоохранения региона Лада Шалыгина.

Она сообщила, что на территории Новосибирской области высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают девять медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения региона и восемь федеральных медицинских организаций.

По итогам 2021 года жителям Новосибирской области оказана высокотехнологичная медпомощь в 22 723 случаях, из них – в 21 320 случаях (или 94,1 процента от общего объёма) в медицинских организациях, расположенных на территории Новосибирской области, и в 1 466 случаях (или 6,45 процента) в медицинских организациях, расположенных за пределами Новосибирской области.

Профили оказания высокотехнологичной медпомощи за год распределились следующим образом: «Сердечно-сосудистая хирургия» – 5 937 случаев (или 26,1 процента от общего объёма оказанной высокотехнологичной медпомощи жителям региона); «Офтальмология» – 3 498 случаев (15,4 процента); «Травматология и ортопедия» – 3 356 случаев (15 процентов); «Нейрохирургия» – 2 271 случай (10 процентов); «Онкология» – 2 441 случай (10,7 процента).

По итогам пяти месяцев 2022 года жителям Новосибирской области оказана высокотехнологичная медпомощь в объёме 9 968 случае, из них – 9 338 случаев (или 93,7 процента от общего объема) в медицинских организациях, расположенных на территории Новосибирской области, и 630 случаев (или 6,3 процента) в медицинских организациях, расположенных за пределами региона. Профили оказания за данный период по объёмам распределились практически аналогично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *