Глава СПЧ считает, что Дмитрия Колкера арестовали необдуманно

Дмитрий Колкер

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев заявил, что арестовавшим недавно скончавшегося ученого Дмитрия Колкера «нужно было получше подумать».

«Зная, что произошло после его ареста, что человек умер, наверное, можно предположить, что тем, кто принимал решение о заключении его под стражу, надо было получше подумать, прежде чем требовать заключения его под стражу», — сказал он.

У Дмитрия Колкера была диагностирована четвертая стадия рака поджелудочной железы. Но недавно в соцсетях сын ученого сообщил, что в справке для суда диагноз был указан неверно. Эксперт перепутал поджелудочную железу с предстательной. «Какой цирк, если отдельная «кучка» «врачей», решающих судьбу, не знают отличий предстательной от поджелудочной железы. Оказывается, мой отец болел не каким-то раком 4 степени поджелудочной железы с метастазами, а осложнениями полового органа», – написал Максим Колкер.

Напомним, Дмитрий Колкер был арестован по подозрению в госизмене. В 2018 году он провел серию занятий в Китае, а год назад специалисты Минобороны РФ обнаружили в материалах лекций государственную тайну, хотя документы для лекций, презентация и приложения были согласованы с ФСБ.

Ученый скончался 2 июля в московской больнице, куда был экстренно перенаправлен из СИЗО. При этом Новосибирский областной суд в последствии признал арест законным.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *