«Мы уже не пугаемся выстрелов»: жительница ДНР рассказала о происходящем на Донбассе

вода Донбасс

Машина с водой в Макеевке. Фото: Администрация города Макеевка

Жительница Донецкой народной республики рассказала ЧС-ИНФО об особенностях жизни на Донбассе в условиях спецоперации.

Простая жительница города Макеевки Донецкой народной республики Екатерина Угрюмова переехала туда из Новосибирска много лет назад – ещё до начала конфликта 2014 года.

«Все ждут присоединения к Российской Федерации уже восемь лет, — рассказала она. — Восемь лет не прекращались обстрелы приграничных районов Донецка и Макеевки. Мы живем в постоянном напряжении и страхе за жизни детей и близких».

По ее словам, когда в феврале 2022 года началась спецоперация, люди надеялись, что всё быстро закончится и наступит долгожданный мир. «Но, глядя на происходящие события, мало верится, что это когда-то закончится, — добавляет она. — Макеевка, Донецк, Горловка, Ясиноватая ежедневно подвергаются обстрелами со стороны ВСУ. Стрельба ведется по жилым кварталам, школам, базарам, местам скопления людей. Погибают мирные жители, дети».

«В Донецке, Макеевке и многих других городах нет воды, — делится женщина. — Воду дают раз в двое-трое суток и напор слабый: до верхних этажей не доходит. Многим приходится вёдрами носить воду с первых этажей».

«Сейчас, когда я это пишу, за окном слышны звуки орудий. За восемь лет мы уже не пугаемся. Привыкли, что по утрам поют не птички, а залпы ВСУ и ответ наших ребяток военных. Люди привыкли к колоннам военной техники на улицах города. Но несмотря ни на что жители наших городов работают, ходят по магазинам, гуляют с детьми. Все ждут окончания войны и мирной жизни в составе РФ», — закончила она свой комментарий.

Ранее ЧС-ИНФО публиковал рассказ депутата ДНР о восстановлении экономики Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *