«Новосибирску» поставили задачу: от «горожан» ждут повышения в классе

Гендиректор ФК «Новосибирск» Андрей Перлов (слева) и министр спорта НСО Сергей Ахапов (в центре). Фото автора

Перед футбольным клубом «Новосибирск» поставлена задача на сезон. От команды требуют выхода в ФНЛ-1, для чего необходимо занять первое место в своей (четвёртой) группе. В последние годы дружина из столицы Сибири выступает в ФНЛ-2 — низшем дивизионе профессионального футбола России — и безуспешно пытается попасть в подэлитную лигу. Сможет ли она переломить неприятную тенденцию на этот раз?

24 июля ФК «Новосибирск» примет «Челябинск» в дебютном матче первенства страны. В преддверии этого события министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов побывал на стадионе «Спартак» и озвучил стоящую перед коллективом задачу.

— Мы традиционно встречаемся перед сезоном, — обратился к футболистам министр. — Хотелось поближе познакомится с новым главным тренером Алексеем Николаевичем и нынешним составом команды. Приятно видеть знакомые лица, которые не первый год защищают цвета клуба. У нас одна задача, и другой она быть не может — вернуться в первый дивизион. Это всё, что от вас требуется сегодня и на будущий год. Хочу, чтобы у вас горели глаза.

В межсезонье в «Новосибирске» сменился главный тренер. Место Павла Могилевского занял Алексей Поддубский, который публично напутствовал своих подопечных перед стартом первенства ФНЛ-2:

— Мы не делаем разделения на местных и приезжих — у нас единый коллектив. Задача нам поставлена — всё в наших руках и ногах. Но главное, что у вас в голове. Если вы сами будете верить, всё будет на высшем уровне.

В рамках мероприятия состоялась также презентация новичков. Сергей Ахапов вручил каждому из них игровые футболки. В ответ представители клуба подарили главе спортивной сферы региона полный комплект именной формы с номером 10.

— Вы только в заявку меня не включайте, — попросил в шутку министр. — Я закончил профессиональную спортивную карьеру уже давно, в 2004 году. Единственный вид спорта, которым сегодня занимаюсь с удовольствием, — это футбол.

Читайте также:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *