Это — сенсация! Новосибирский пловец Даниил Марков обогнал олимпийского призёра

пловец Даниил Марков

Пловец Даниил Марков. Фото автора

Новосибирский пловец Даниил Марков завоевал золотую медаль на «Играх Дружбы» в Казани. В финальном заплыве на 50 метров вольным стилем он опередил двукратного олимпийского призёра Климента Колесникова. Успех сибиряка произвёл настоящий фурор — это сенсация!

Даниил Марков стал первым в кролевом спринте, преодолев дистанцию за 22,01 секунды. На пять сотых секунды отстал москвич Климент Колесников. Призовую тройку замкнул ещё один представитель Москвы Андрей Жилкин.

Стоит добавить, что Даниил Марков был близок к победе над Климентом Колесниковым ещё на чемпионате России, состоявшемся в конце апреля также в Казани. Тогда новосибирец лидировал львиную долю дистанции, но уступил на самом финише и стал вторым, показав, впрочем, отменное время.

— Начиная с предварительных заплывов, мы шли с Климентом сотая в сотую, — вспоминал чемпионат страны Даниил. — В полуфинале у нас был одинаковый результат. В финале бодались, толкались до последнего метра, но касание он у меня выиграл — поработаем над этим компонентом.

Как видим, уроки усвоены, и Марков взял своеобразный реванш. Победа над таким титулованным соперником дорогого стоит. Напомним, что в 2021 году Климент Колесников завоевал серебряную и бронзовую медали на Олимпиаде в Пекине.

В «Играх Дружбы» приняли участие представители 16 стран. Для наших соотечественников данные старты являются альтернативой чемпионату мира, до которого российская и белорусская сборные не были допущены.

Даниил Марков представляет родную Новосибирскую область и Красноярский край. 22-летний спортсмен совмещает выступления на длинной и короткой воде (то бишь в бассейнах протяжённостью 25 и 50 метров), а также в классических ластах. В этом году он стал чемпионом России по подводному спорту в составе эстафетной команды Новосибирской области.

Даниил является также многократным победителем юношеских Олимпийских игр. Ранее универсальный пловец дал развёрнутое интервью нашему изданию, в котором, в частности, рассказал о дружбе со своим основным конкурентом, трудностях в построении карьеры в условиях санкций и своих увлечениях.

Читайте также:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *