Пловчиха Арина Суркова — мультимедалистка «Игр Дружбы»

пловцы Арина Суркова и Даниил Марков

Новосибирске пловцы Арина Суркова и Даниил Марков (в центре) — победители «Игр Дружбы» в Казани. Фото Всероссийской федерации плавания

Сибирская пловчиха Арина Суркова превосходно провела «Игры Дружбы» в Казани. 24-летняя может похвастаться солидным «уловом» из трёх золотых, одной серебряной и одной бронзовой медалей. Жаль, что из-за санкций талантливая сибирячка не имеет возможности раскрыть свой потенциал на европейской и мировой арене.

Арина Суркова в очередной раз показала себя превосходным спринтером. На её счету три победы на личных дистанциях. Сибирячке не было равных в заплывах на 50 и 100 метров баттерфляем, а также 50 метров вольным стилем. Кроме того, пловчиха взяла две награды в составе женской команды Новосибирской области: серебро — в комбинированной эстафете 4 по 100 метров и бронзу — в эстафете 4 по 100 вольным стилем.

Этот год складывается для спортсменки весьма успешно. В конце апреля девушка стала одной из главных героинь на чемпионате России по плаванию, который тоже проходил в Казани. Тогда Суркова завоевала пять золотых наград.

После повторного триумфа в столице Татарстана девушка, отвечая на вопросы журналистов, заявила, что не собирается менять гражданство. Данный шаг позволил бы ей вернуться в устоявшуюся систему международных стартов.

Арина Суркова родилась в Новокузнецке, позже переехала в Новосибирск. В 2021 году приняла участие в Олимпийских играх в Токио.

На «Играх Дружбы» отличился также 22-летний новосибирский пловец Даниил Марков. Он выиграл спринт вольным стилем, опередив серебряного и бронзового призёра Олимпийских игр Климента Колесникова.

«Игры Дружбы» — новый турнир в России с участием зарубежных спортсменов, призванный заменить чемпионат мира. Напомним, что россиян и белорусов отстранили от участия в традиционных международных соревнованиях.

Читайте также:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *