Ландшафтные изыски заключённых: водопад и избушка на курьих ножках

Фото: ГУФСИН России по НСО

В новосибирской колонии №9 прошёл конкурс ландшафтного дизайна.

Как сообщают в ГУФСИН России по Новосибирской области, «в целях организации полезной занятости осуждённых, развития кружковой работы, а также привлечения осуждённых к благоустройству территории отрядов и учреждения» в исправительной колонии №9 подведены итоги конкурса на «Лучший ландшафтный дизайн».

ИК-9 — женская исправительная колония общего режима, рассчитанная на 992 места. В рамках конкурса осуждённые создали композиции на свободную тему. Они по-разному отобразили свои фантазии яркими цветами различных растений. Элементы декора участницы конкурса выполнили своими руками.

По итогам конкурса первое место заняли осуждённые отряда №6 с композицией «Там, на неведомых дорожках». В состав их сказочной поляны вошли: корабль с парусом, избушка на курьих ножках, резиновые уточки и декоративные животные.

— Благодаря конкурсу на «Лучший ландшафтный дизайн», в учреждении появились живые, зелёные уголки природы. Цветочная клумба в стиле хохломы, сказочный уголок с живым водопадом, русские народные элементы декора, шарообразные кусты из туи и цветочные сады на зелёных газонах, в которых выросли розы, «Виола», фиалки и многие другие цветы. Проведена большая творческая работа, эстетическое оформление территорий жилых зон и производственных объектов, — рассказала заместитель начальника учреждения Валентина Тетерина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *