Сибирь удерживает лидерство на международных играх «Дети Азии»

пляжный волейбол на «Детях Азии»

Пляжный волейбол входит в программу «Детей Азии». Фото предоставлено организаторами Игр

Сборная Сибирского федерального округа (СФО) удерживает лидерство в общекомандном зачёте международных игр «Дети Азии». Соревнования проходят во Владивостоке с 27 июля по 8 августа. В состязаниях принимают участие 17 команд, восемь из которых — зарубежные.

Сегодня на международных играх «Дети Азии» новосибирские самбисты завоевали золотую и серебряную медали. Новосибирцы выступают в составе сборной СФО в восьми видах спорта: плавание (7 человек), спортивная борьба (5), бадминтон (3), лёгкая атлетика (3), самбо (2), бокс (2), дзюдо (2), пулевая стрельба (1).

По состоянию на вечер 3 августа сибирские спортсмены собрали коллекцию из 35 золотых, 30 серебряных и 27 бронзовых медалей. Сибиряки здорово оторвались от конкурентов. На втором месте располагается команда из Узбекистана, у которой на десять золотых наград меньше. Замыкают промежуточную тройку призёров представители Москвы. По общему числу медалей — 92 — юные атлеты из СФО также вне конкуренции.

Ранее мы подробно рассказывали о летнем спортивном форуме, который проводится в седьмой раз. В соревнованиях участвуют спортсмены в возрасте до 16 лет. Помимо российских команд на «Детях Азии» выступают подростки из Армении, Монголии, Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Киргизии, Афганистана, Таиланда и Ливана. Всего в программе Игр представлено 19 видов спорта.

Читайте также:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *