Новую дорогу и эстакаду от Академгородка к СКИФу строят круглосуточно

Фото: ТУАД

Смотрите, как идёт строительство грандиозного дорожного проекта, который войдет в историю транспортного строительства Новосибирской области в видеосюжете наукограда Кольцово.

Строители эстакады в Кольцово готовятся к монтажу шести балок пролётного строения. Десять балок уже установлены в проектное положение.

Как сообщили ЧС-ИНФО в Территориальном управлении автомобильных дорог (ТУАД), ООО «СпецТрансСтрой» накануне полностью смонтировало пролёт 1-2, и наполовину – пролёт 2-3.

ООО «СпецТрансСтрой» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» строит эстакаду и дорогу вблизи наукограда Кольцово. Контракт заключен в сентябре 2021 года. Работы на объекте идут в круглосуточном режиме.

— В настоящий момент десять балок длиной по 24 метра каждая смонтированы в пролёт 1-2, 2-3. Монтаж остальных начнётся в ближайшие дни. Две балки доставлены на площадку складирования, четыре – на подъезде, — сообщил генеральный директор ООО «СпецТрансСтрой» Сергей Арапов. — Всего на объекте планируется монтаж шести пролётов по семь балок длиной 24 метра и один пролёт — по 12 метров.

Строительство эстакады и подходов к ней – это второй пусковой комплекс автомобильной дороги «Барышево-Орловка-Кольцово». Его начало находится в районе ликвидированного железнодорожного переезда на остановочной платформе «Барышево». Конец второго пускового комплекса — в районе посёлка Кольцово. Объект обеспечит комфортное движение, улучшит выезд из Кольцово и Академгородка к центру СКИФ и на Ленинск-Кузнецкую трассу. Будущая эстакада в Кольцово будет иметь две полосы движения — по одной в каждую сторону. Протяжённость новой двухполосной дороги вместе с эстакадой составит 995 метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *