Недоработки Минздрава НСО и подрядчика задержали строительство детской поликлиники более чем на полгода

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время рабочей поездки в Барабинский район проконтролировал готовность к началу долгожданной стройки – детской поликлиники на 250 посещений в смену.

Строительство полклиники должны были начать намного раньше, но старт работ, по мнению главы региона, был неоправданно затянут. Андрей Травников напомнил, что земельный участок уже давно ждёт своей очереди. Всё полностью оформлено, участок передан, проектно-сметная документация с экспертизой актуальна, разрешение на строительство было получено ещё в декабре 2021 года. Критике главы региона подверглись действия подрядчика и руководства областного Минздрава.

— Я приехал на объект, как и обещал ранее. Начинайте вырабатывать объёмы наперёд, деньги под выполненные работы мы приблизим. Время – полгода – потеряли напрасно, — сказал Травников. — На барабинскую детскую поликлинику деньги уже смещены с 2023 года на 2022-й. Так что о деньгах речи не идёт, теперь задача подрядчика – навёрстывать упущенные сроки, обеспечить темп. Всё будет зависеть от темпов строительства – как наработаете объёмы, так добавим вам денег.

Поликлиника будет построена в рамках утверждённой правительством региона госпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области на 2021–2025 годы» (нацпроект «Здравоохранение»). На первом этаже новой детской поликлиники предусмотрены: вестибюль главного входа с тамбуром, колясочной, гардеробом, регистратурой, помещениями картохранилища, справочной; здесь также будут расположены кабинеты неотложной помощи и доврачебного приёма, помещения аптечного пункта, двух приёмно-смотровых фильтр-боксов, кабинет инфекциониста с процедурной и помещением для забора биоматериала; помещения фтизиатрического отделения. У фильтр-боксов, кабинета инфекциониста, фтизиатрического отделения, аптечного пункта будут отдельные входы.

Второй этаж поликлиники займут педиатрическое отделение, отделение здорового ребёнка и школьно-дошкольное: 11 кабинетов участковых педиатров, кабинеты врачей педиатра и иммунолога, два прививочных кабинета; помещения для кормления и взвешивания грудных детей, хранения вакцин; кабинеты для забора крови, санитарного просвещения и гигиенического воспитания, две процедурные.

На третьем этаже – диагностическое, стоматологическое отделения и кабинеты узких специалистов: кабинеты врачей функциональной диагностики, педиатра, офтальмолога с тёмной комнатой, отоларинголога, невролога, психиатра, психолога, акушера-гинеколога, стоматологов-терапевтов, стоматолога-хирурга, эндокринолога; кабинеты функциональной диагностики; кабинеты забора крови, анализов и биоматериала.

На четвёртом этаже разместятся хирургическое отделение, отделение восстановительного лечения; кабинеты врачей физиотерапевта, хирурга, уролога-андролога с процедурной и травматолога-ортопеда; кабинеты свето- и электролечения, ингаляционной терапии, массажа, УВЧ, зал лечебной физкультуры.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *