Омская пятиэтажка частично рухнула, так и не дождавшись капремонта

Фото: МЧС России по Омской области

По счастливой случайности никто не погиб, несмотря на то, что обрушение затронуло все этажи дома — с первого по пятый. 

Вечером 12 августа в Омске обрушился дом. Его стены буквально посыпались, начиная с нижнего этажа. Спасатели всю ночь разбирали завалы и пытались понять, есть ли под ними люди. Для этого им пришлось объявлять минуту тишины — для поиска возможных пострадавших. К счастью, под завалами никого не обнаружили.

Фото: МЧС России по Омской области

На фотографиях, опубликованных с места происшествия, видно, что все квартиры, которые затронуло обрушение, лишились душевых комнат и туалетов.

— По предварительный информации площадь обрушения составляет 200 метров квадратных. Эвакуированы 40 человек, — сообщают в Главном управлении МЧС России по Омской области. — На месте происшествия проводится разбор завалов силами МЧС России, пожарно-спасательной службы Омской области. Задействована Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Омской области. Для оказания психологической помощи жителям дома прибыли психологи МЧС России.

Фото: МЧС России по Омской области

Также для жильцов открыли временный пункт размещения в омской гимназии №12. Пока о желании воспользоваться ВПР сообщили 18 человек.

Фото: МЧС России по Омской области

В настоящее время угроза повторного обрушения по-прежнему существует, подтвердили в МЧС. Однако людям позволили забрать документы и вещи из своих квартир в сопровождении спасателей.

Фото: МЧС России по Омской области

Также стало известно, что эта пятиэтажка несколько лет находилась в аварийном состоянии и была включена в программу ремонта, однако его так и не провели.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *