Самое большое граффити в Новосибирске одновременно рисуют художники из 40 городов

граффити-джем

Фото Константина Кутузова

13 августа на улице Военной в Новосибирске начался большой граффити-джем в рамках фестиваля FROM STREET FOR EAT (FSFE), который проходит в городе с 9 по 14 августа. Художники создают огромный новогодний пейзаж, возможно, самый большой в стране.

граффити-джем

Площадь художественной работы в жанре стрит-арта составит 1500 квадратных метров. Посвящена она теме «Новосибирск — новогодняя столица России».

граффити-джем

По мнению организаторов фестиваля, этот граффити-объект станет одним из самых больших по площади в России, а также самой крупной совместной работой художников. Рисуют общую картину 45 человек из 40 городов.

граффити-джем

Как рассказал корреспонденту ЧС-ИНФО руководитель строительной компании, которая возводила дом на Военной, жилой комплекс включает большое количество свободных бетонных стен, как это часто бывает при строительстве зданий на сложном рельефе. Он отметил, что в любом крупном городе эти поверхности долго не пустуют: уличные художники оформляют их стрит-артом. Более того, порой строители специально оставляют подобные участки, чтобы граффитистам было где развернуться. Также он отметил, что большинству горожан такой стихийный дизайн нравится, хотя и бывает, что кто-то остается недоволен тематикой работ.

граффити-джем

Огромное «полотно» на Военной художники будут рисовать две недели. В целом же за время фестиваля в Новосибирске преобразится несколько зданий, в том числе дома на Военной 9/1 и Серебренниковской, 2а. Так что совсем скоро все желающие смогут лично ознакомиться с новыми городскими достопримечательностями.

граффити-джем

Фотографии Константина Кутузова

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *