За загрязнение воды и порчу земли под Новосибирском возбуждено уголовное дело

Новосибирский картонно-бумажный комбинат, по версии следствия, до августа этого года сбрасывал отходы производства в соседний овраг. Однако на предприятии этот факт отрицают. 

— По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту загрязнения отходами производства вод и порчи земли на территории Новосибирского картонно-бумажного комбината, расположенного в посёлке Красный Яр Новосибирского района, — сообщили в Следкоме региона.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 250, ч. 1 ст. 254 УК РФ (загрязнение вод и порча земли). Следствие доказывает, что до августа 2022 года Новосибирский картонно-бумажный комбинат загрязнял окружающую среду, сбрасывая отходы производства на близлежащую территорию. Как уточняется, это «повлекло загрязнение поверхностных и подземных вод, отравление, загрязнение и порчу земли, а также причинение существенного вреда растительному миру, лесному хозяйству и окружающей среде».

По уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — проинформировали в Следственном комитете.

При этом по информации директора КБК Игоря Диденко, указанная территория не имеет отношения к хозяйственной деятельности предприятия. По его словам, на северо-западе участка действительно имеется природный овраг, заполненный талой и дождевой водой. Местные жители замечали, что туда долгое время сливали отходы и сбрасывали мусор ассенизаторские машины, приезжающие со стороны близлежащих дач. При этом Картонно-бумажный комбинат уже занимается ликвидацией данной несанкционированной свалки. А вот отходы производства на этой территории никогда не размещались.

Стоит отметить, что на предприятии заботятся об экологии. Так, недавно ЧС-ИНФО писал, что компания решила заняться переработкой промышленного пластика.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *