Мухоморы за бешеные деньги: в Новосибирске продают ядовитые грибы

мухомор

Это может показаться неожиданным, но в Новосибирске довольно популярны не только такие известные всем съедобные грибы, как белые или лисички, но и ядовитые мухоморы. С детства нас учили, что они опасны, но оказывается, так думают не все… 

Как пишет Сиб.фм, считается, что мухоморы могут заменить… алкоголь! И они довольно популярны в Новосибирске: цена за 1 килограмм доходит до 40 000 рублей.

Так, биолог-натуралист Ринат Султанов продаёт ядовитые грибы прямо на рынке: 50 грамм сушенных грибов стоит от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Заказать ядовитые грибы можно и в интернете. Там цены колеблются от 19 до 43 тысяч рублей за один килограмм. В некоторых магазинах предлагается даже выбор: серо-розовый, красный или пантерный мухомор.

Но вот стоит ли их употреблять? Видимо, на этот вопрос каждый отвечает для себя сам… В любом случае, прежде чем пробовать что-то подобное, стоит хорошенько подумать о здоровье…

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *