Следком начал проверку после избиения 78-летней узницы концлагеря в пансионате Новосибирска

Фото из архива ЧС-ИНФО

Инцидент произошел в пансионате Дзержинского района Новосибирска 7 августа. Соседка по палате напала на тяжелобольную пенсионерку, пережившую заключение в концлагере, и жестоко избила ее.

В СУ СК РФ по Новосибирской области начали проведение доследственной проверки по факту избиения 78-летнежей пенсионерки, лежавшей в пансионате с февраля 2021 году и нуждавшейся в круглосуточном уходе, соседкой по палате.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организовано проведение уголовно-процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — прокомментировали в ведомстве.

Несмотря на то, что инцидент произошел в начале августа, широкой общественности стало известно о зверском избиении пенсионерки накануне, после публикаций в СМИ. В настоящий момент известно, что напавшая на 78-летнюю женщину пенсионерка подперла дверь палаты тростью, чтобы воспрепятствовать вмешательству медперсонала. Врачам пришлось воспользоваться окном, чтобы проникнуть внутрь.

Следователи проводят комплекс проверочных мероприятий и выясняют все детали произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *