В Новосибирске сын нашёл мать спустя 36 лет

Фото: КП-Новосибирск

В жизни новосибирцев Ларисы и Дмитрия Оскольских скоро начнется новая страница. Мать и сын нашли друг друга спустя 36 лет.

Несколько десятилетий назад молодая мама отказалась от сына в роддоме по настоянию её родителей. Позже её отец сообщил, что ребенок умер в реанимации. Однако это был обман – мальчик, которого назвали Димой, был жив и определен в детский дом. Он с детства мечтал найти свою родительницу. Однако поиски осложнились ошибкой, допущенной в одном из детдомов при оформлении. Мальчик из Оскольского превратился в Оспольского. Дмитрий не знал этого и писал в соцсетях всем женщинам со схожей фамилией одну простую фразу: «Не вы моя мама?» И однажды получил утвердительный ответ. Потом была драматичная встреча и даже ДНК-тест, который подтвердил родство.

По состоянию здоровья ещё в детстве Дмитрий  был признан недееспособным. Лариса Оскольская долгое время сама приезжала в гости к сыну, потом близкие люди перешли на гостевой режим. Женщина забирала сына домой на несколько дней, а потом возвращала обратно. Параллельно она собирала документы на оформление опеки. На это ушло около трёх месяцев. «Дима то в интернате жил, то я его к себе забирала, — рассказала Лариса Оскольская корреспонденту КП-Новосибирск. — В итоге я оформила над ним опеку не как мама, а как обычный человек со стороны, который будет ухаживать за недееспособным человеком. Другого варианта мне не предлагали». Это странно, ведь Лариса теперь вписана в свидетельство о рождении сына, правда фамилия там на одну букву отличается. По идее, ей было бы выгоднее оформить над Дмитрием опеку как над сыном — тогда в денежном эквиваленте она получала бы от государства около 10 тысяч рублей. А так всего 1200. О том, стоит ли переоформляться, новоиспеченная мама пока не думает.

Маме и сыну сначала тяжело было найти общий язык, по сути, они были незнакомцами. Но сейчас они не представляют жизни друг без друга. «Я очень рад, что мама меня скоро заберёт и мы будем одной большой семьей. Меня дома и бабушка ждет», — рассказал Дмитрий Оскольский, сын Ларисы. Уже на следующей неделе сын окончательно переедет домой к маме. Поначалу они будут жить вместе с бабушкой, чуть позже планируют купить своё жилье.

В планах матери — снять с парня недееспособность и устроить его на работу. «Мы попробуем доказать, что он дееспособный, чтобы он выучился и нашел работу. Кем себя видит? У него так хорошо получается стричь и прически делать… Может быть, пойдет в парикмахеры», — строит планы на будущее сибирячка.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *