Канаде не понравился губернатор Новосибирской области, и против него ввели санкции

Фото: правительство НСО

Глава региона Андрей Травников попал под персональные санкции Канады. Об этом сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо на саммите «Крымская платформа».

Новый пакет персональных санкций, представленный 23 августа, направлен на 62 россиян и компании оборонного сектора «Автоматика». В список индивидуальных санкций от Канады вошли руководители 27 регионов России. Санкции начали действовать 19 августа.

В июле Великобритания объявила санкции в отношении министра юстиции России и глав 27 регионов. В списке также оказался губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Санкции подразумевают запрет на въезд в Великобританию. Также в случае наличия замораживаются активы человека в этой стране. В пояснении к списку уточняется, что глава НСО включён в него 26 июля. Напомним, в июне Новосибирская область заключила соглашение о сотрудничестве с Луганской Народной Республикой. Скорее всего, эти события связаны.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что под санкции Великобритании попали губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв и его жена. Это связывали, помимо прочего, с решением писать слово КуZбасс через «Z».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *