«В Сибири – Есть!»: как прошел гастрономический фестиваль на Михайловской набережной в Новосибирске

Фото: Константин Кутузов

27 августа в Новосибирске стартовал гастрономический фестиваль «В Сибири – Есть!», на котором сибирские фермеры и ведущие рестораны области радовали сердца и желудки горожан. На фестивале побывал фотокорреспондент «ЧС-ИНФО».

Шатры, вместительная сцена и сотни горожан, пришедших за сибирскими лакомствами, разместились на Михайловской набережной. В рамках фестиваля новосибирцы и гости города могли бесплатно попробовать яства местных производителей, а также приобрести их продукцию.

В гастрошатрах расположились столы и прилавки с различными видами меда, сыра, фермерского шоколада, соленьями из грибов. На фестивале также представили сибирский хамон – деликатес из сыровяленого мяса полуторогодовалой выдержки. Цена 100-граммового кусочка начиналась от 350 рублей.

Помимо различных продуктов гости фестиваля могли попробовать поспать на пчелах. «Сон на пчелах» — целительская практика, в рамках которой человек ложится на деревянную скамью, под которой находятся ульи. Напрямую пчелы не контактируют с человеком, однако медовый запах и вибрации, создаваемые насекомыми и напоминающие по эффекту массаж, благотворно воздействуют на организм.

27 августа на сцене фестиваля прошли кулинарные мастер-классы и гастробаттлы, работали танцевальные площадки. А сегодня, 28 августа, посетителей порадуют турнир по меткости, занятия по рисунку и бой сумоистов. Фестиваль завершится концертом и ярким танцевальным шоу.

Напомним, на этих выходных в Академгородке прошел этно-археологический фестиваль «Рубеж лета».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *