Бастрыкин распорядился возбудить уголовное дело по факту запертого в холодильнике ребёнка

Фото из архива ЧС-ИНФО

Мальчика 9 лет закрыли в холодильном шкафу супермаркета Мария-Ра в Новосибирске, после того как он попросил убрать с магазинных полок просроченные продукты.

По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы несовершеннолетнего, то есть по признакам преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего), сообщили в Следкоме НСО.

— По версии следствия, сотрудник магазина по улице Селезнёва города Новосибирска закрыл в холодильном складском помещении 9-летнего мальчика по причине того, что последний попросил убрать просроченные продукты с прилавков магазина, проинформировали в Следкоме. — По уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Проверку по этому инциденту проводит и прокуратура. Официально сообщается, что основанием к проверке прокуратуры послужили сведения СМИ и сети Интернет от 29.08.2022 об ограничении свободы несовершеннолетнего сотрудниками магазина Мария-Ра.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *