На строящейся Ледовой арене в Новосибирске смонтированы системы вентиляции и кондиционирования

Фото: Правительство Новосибирской области

Ход работ на многофункциональной Ледовой арене проверил Андрей Травников. Визит губернатора Новосибирской области прошел в рамках очередного выездного совещания на площадке строительства Ледовой арены.

Глава региона проконтролировал ход строительства МЛА, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры на территории, прилегающей к МЛА, и темпы благоустройства.

«Текущий статус – практически завершены отделочные работы в помещениях, раскрыт фронт работ для финишных операций, многие из них уже начаты – в частности, монтаж постоянного дизайнерского освещения», – пояснил Андрей Травников. – «На внешнем фасаде проектная подсветка уже смонтирована и опробована в работе. Сегодня выполняется отмывка стеклянного фасада. На большой арене продолжается монтаж кресел – уже смонтировано более четверти от всего поставленного объёма. Завершаются отделочные работы стен основной арены. Ведётся сборка видеокуба – на него навешивают светодиодные панели. Всё оборудование было закуплено заранее, в этом году осуществлены поставки».

На сроки поставок повлияла необходимость искать замены по некоторым наименованиям. Так, в ближайшую неделю должна прийти высоковольтовая подстанция с Санкт-Петербургского электротехнического завода, которая изначальна должна была приехать из Франции.

«Есть дополнительный фронт работ по благоустройству – с одной стороны, озеленители уже приступили к высадке газонов, с другой, есть возможность усилиться на укладке асфальта. Наше требование – завершить укладку асфальта, высадку кустарников и деревьев до наступления холодов.

Очень большой фронт – по наладочным работам: огромное количество систем вентиляции, дымоудаления, кондиционирования. Монтаж всех этих систем закончен, сегодня надо активно приступать к пуско-наладочным работам и обеспечивать надёжную работоспособность в соответствии с заложенными алгоритмами программного обеспечения. С подрядчиками этот график согласован, по пуско-наладке он будет очень напряжённый», – подчеркнул губернатор.

Также Андрей Травников рассказал, что вокруг Ледового дворца высадят несколько тысяч растений. В настоящий момент продолжаются работы по благоустройству, строители укладывают брусчатку и асфальт, тротуарную плитку. На стройплощадку нового ледового дворца поэтапно поступают кресла для основной арены. До начала октября все 10,5 тысяч кресел будут смонтированы. Обустройство наружных инженерных сетей и ливневой канализации практически завершено. Ход работ находится под контролем региональных властей. Напомним, Ледовую арену должны построить до начала чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *