Мусор вывозили вертолётами: на Алтае волонтёры очистили подножье Белухи

Фото: Новости Горного Алтая

Добровольцы движения «Мусорная лавина» собрали несколько тонн отходов. Чтобы вывезти мусор с предгорья Белухи  потребовалось четыре вертолётных рейса.

25 августа вертолёт МЧС трижды за день слетал в предгорья Белухи на берег Аккемского озера за оставленный туристами мусором, который собрали волонтеры движения «Мусорная лавина», сообщают «Новости Горного Алтая».

Фото: Новости Горного Алтая

Ещё один рейс представители министерства совершили за несколько дней до этого, 17 августа. Тогда же стало ясно, что за один вылет вывезти собранные отходы не удастся.

Всего волонтёры и представители общественного поисково-спасательного отряда «Ак-Кем» собрали более 2,5 тонн мусора. Мусорные мешки с пластиком и стеклом вывезли на полигон в Усть-Коксинском районе.

Фото: Новости Горного Алтая

Оставленный мусор в туристических местах — большая проблема не только Горного Алтая. Путешественники в большинстве своём по-прежнему не распределяют отходы, которые создаются в походе.

Однако чтобы не навредить природе достаточно просто забрать пустую тару с собой и избавиться от неё цивилизованным путём — выбросить в бак для мусора, а лучше — сдать на переработку.

Как уменьшить свой экологический след — читайте здесь. Что происходит с мусором, который мы сортируем, можно узнать тут.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *