Погибли ещё двое туристов на Ключевской сопке, они не пережили эту ночь

Фото: правительство Камчатского края

Таким образом количество погибших при восхождении на самый высокий действующий вулкан Евразии возросло до восьми человек.

Имена погибших этой ночью туристов на Ключевской сопке не называются. Известно лишь, что ни не пережили холодную ночь.

— Количество [погибших] увеличилось до восьми. Люди были промокшими, мы уже советовали гидам снять одежду с ранее погибших, но, к сожалению, люди не пережили ночь. Несколько минут назад к ним вылетел вертолет, будет предпринята еще одна попытка спуститься к оставшимся людям, — сообщили в правительстве региона.

Напомним, 3 сентября на связь со спасателями вышел один из гидов туристической группы, отправившейся покорять Ключевскую сопку, и сообщил, что на высоте почти 4200 метров случилась трагедия — погибли пять человек, а один из гидов сломал ногу. Чуть позже стало известно о гибели ещё одного туриста.

Сейчас камчатские спасатели предпринимают очередную попытку высадиться на вулкане. Спасателям мешает суровая погода: порывы ветра на сопке достигают двадцати метров в секунду. Поэтому вертолёт добраться до места трагедии не может. Пробиваться к ждущим помощи туристам продолжают и по земле. Их лагерь находится на высоте 3300 метров. Спасатели преодолели около половины пути.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *