На Ключевской сопке выжили только трое

Фото: правительство Камчатского края

Среди девятерых погибших и гид из Новосибирска Андрей Мищенко.

Из двенадцати туристов, отправившихся покорять в начале сентября вулкан на Ключевской сопке, в живых осталось трое. Среди погибших, по последним сообщениям, и гид из Новосибирска Андрей Мищенко.

По последней информации РИА Новости, основанной на сведениях Центра обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ЦОД) в Камчатском крае, сегодня, 6 сентября, спасатели сумели добраться до троих выживших. Они все последние дни ожидали помощи в домике вулканологов на высоте 3300 метров. Эвакуировать их пока затруднительно из-за неблагоприятных погодных условий.

ЧС-ИНФО следит за событиями, которые развиваются вокруг трагедии на Камчатке, где в составе новосибирской группы погибли девять туристов — восемь мужчин и одна 28-летняя девушка. В команде из 12 человек находились туристы из Алтайского и Приморского краёв, а также из Московской и Владимирской областей. Напомним, что при восхождении на Ключевскую сопку на отметке 4000 метров несколько человек сорвались в пропасть. По данным прокуратуры Камчатского края, они оступились. Как это могло произойти и что стало причиной гибели людей, читайте здесь.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *