Друзья погибшего на Камчатке новосибирского гида: «Он был профессионалом»

Фото: sportsweek.org

На Ключевой Сопке на высоте более 4200 метров погиб гид из Новосибирска Андрей Мищенко. Друзья погибшего говорят, что он был профессионалом. 

Напомним, туристическая группа из 12 человек, включая туристов из Алтайского края и Новосибирской области, выдвинулась на вулкан Ключевая Сопка. 3 сентября на связь со спасателями вышел один из гидов туристической группы и сообщил, что на высоте почти 4200 метров случилась трагедия.

6 сентября стало известно, что выжили три человека: 30-летний гид Иван Алабугин, 43-летний Роман Аверин и 35-летняя Анастасия Усачёва. Девять человек погибли. Среди погибших и гид из Новосибирска Андрей Мищенко.

Знакомые Андрея Мищенко рассказали, что гид был профессионалом и за последние пять лет провёл 13 туров на Ключевскую сопку. «В СМИ писали, что это суперсложный маршрут, но Эльбрус раньше был таким же, как Ключевская сопка — категории 2А, потом из-за ратраков и многочисленности восхождений сложность Эльбруса понизили до 1Б», — цитирует Надежду С. портал Ом1.

Друг погибшего также отметил профессионализм Андрея. Кроме того, он добавил, что не согласен информацией о недобросовестном отношении турфирмы Extreme Time и ее руководителя Андрея Степанова к организации похода.

«Андрей Степанов — порядочный и ответственный человек. Сейчас пишут, что фирма создана для наживы и деньги там важнее безопасности. Но я видел, с какой заботой и осторожностью он сам готовил и водил группы. Следил за тем, как появлялись новые маршруты, как успешно проходили туры. Как воплощались мечты людей побывать в настоящих горах за минимальную плату. Знаю Андрея Степанова как прекрасного семьянина и друга. А тому, что случилось сейчас, свидетели ангелы, горные духи и Всевышний. Но я уверен, что и Андрей Мищенко всё делал правильно и ушёл с чистой совестью», — высказался собеседник портала Om1.ru.

Дата и время прощания с погибшим на Ключевской сопке альпинистом пока не известны — его тело еще находится на Камчатке. Вероятно, альпиниста похоронят в Барабинске, где живет его мать.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *