Центр вирусологии «Вектор» отсудил 9 миллионов за взрыв в лаборатории

Арбитражный суд Новосибирской области установил, что компания, делавшая ремонт в помещении «Вектора» в Новосибирске, не исполнила обязательства по договору и нарушила правила противопожарной безопасности.

Осенью 2019 года компания «Монолит» проводила ремонт в одном из помещений по договору с новосибирским центром вирусологии «Вектор». И во время строительных работ в первом корпусе ГНЦ «Вектор» произошёл объемный взрыв, в результате которого один человек пострадал. «Вектор» оценил ущерб в 11,2 миллиона рублей и подал в суд, чтобы взыскать убытки с ООО «Монолит».

Арбитражный суд Новосибирской области согласился, что компания не исполнила обязательства по договору и нарушила правила противопожарной безопасности:

— В результате на вверенной ответчику территории в период выполнения им работ произошли взрыв и пожар с повреждением имущества истца, — сообщается в судебном решении.

В итоге с ООО «Монолит» судом решено взыскать в пользу «Вектора» 9,2 миллиона рублей. Подрядчик и субподрядчик ООО «СМУ 8 Групп» (оно выступало третьим лицом при рассмотрении дела) подали жалобы на такое решение в Седьмой арбитражный апелляционный суд. Но он оставил решение первой инстанции без изменения.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *