В Новосибирске активно обсуждается инициатива о переименовании остановки «Площадь Свердлова»

собор

Ранее ЧС-ИНФО уже писал о том, что новосибирские активисты борются за переименование остановки «Площадь Свердлова» в Новосибирске в «Собор Александра Невского» и публиковал комментарий Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей по этому поводу. Высказываются на данную тему и другие общественные деятели. 

Глава новосибирского отделения Всероссийского Общества «Царьград» Евгений Цыбизов уверен, что сегодня вопрос прославления настоящих героев имеет особое значение: «Когда мы говорим о крайне важном сейчас сплочении российского общества перед лицом внешних угроз, то естественно подразумеваем преодоление линий раскола в обществе. Поэтому каждый раз, решая такую задачу, мы должны определяться, что будет знаменателем этого процесса, что нас должно объединять? Стремление к добру, прославление и почитание людей верой и правдой служивших своему Отечеству и народу, положивших свои жизни на созидание России. Или же прославление людей, которые во имя некой «светлой» идеи уничтожали народ и оставили бесконечный кровавый след в истории нашей страны? Да, безусловно, эти люди тоже являются историческими личностями, и мы никогда не должны забывать их имена в назидание потомкам, для того, чтобы подобные деяния не повторились вновь. Но помнить имена злодеев и почитать их — разные вещи», — цитирует его слова «Царьград Новосибирск».

Напомним, комиссия по переименованиям должна заново рассмотреть инициативу о переименование остановки «Площадь Свердлова» в Новосибирске в «Собор Александра Невского».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *