Первую игру в новом Ледовом дворце Новосибирска ХК «Сибирь» сыграет в этом году

Фото: ХК «Сибирь»

Об этом губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил во время телетрансляции матча «Сибирь»-«Авангард». Команда Новосибирской области победила.

Андрей Травников в прямом эфире регионального телеканала уверенно сказал, что первая игра ХК «Сибирь» на новой ледовой арене пройдет в нынешнем году. Губернатор также отметил высокий уровень готовности команды к сезону, отметил отличную работу тренерского штаба. И пожелал команде зарядиться позитивным духом на домашней арене перед переездом в новый Ледовый дворец.

В очередном домашнем матче Чемпионата Континентальной хоккейной лиги 13 сентября «Сибирь» в драматическом матче одержала победу над «Авангардом» в серии бросков 3:2 (0:0, 0:0, 2:2, 0:0, 2:1). Два периода на льду шёл очень вязкий хоккей, гости чаще атаковали ворота «Сибири», но новосибирцы все силы бросили в оборону, блокируя броски «Авангарда». Немало работы было у вратаря новосибирцев Дениса Костина: он отразил за основное время матча 31 бросок.

Казалось, что в матче будет не больше одной заброшенной шайбы, как вдруг на 44-й минуте встречи всё изменилось. Евгений Чесалин вывел «Сибирь» вперёд в меньшинстве, но «Авангард», спустя 26 секунд, сравнял счёт, играя в большинстве! На 54-й минуте омичи получают очередное большинство, и «Сибирь» снова выходит вперед, имея на одного игрока меньше. Вячеслав Литовченко после выхода два в одного, после отлично выверенного паса Овечкина, отправил шайбу в касание в ворота «Авангарда».

Под конец встречи гости заменили вратаря шестым полевым игроком и сумели сравнять счёт за 78 секунд до окончания основного времени. Игра перешла в овертайм. На 62-й минуте «Сибирь» осталась в меньшинстве, но сумела выстоять. В серии дополнительных бросков новосибирцы взяли верх со счётом 2:1. Голевыми бросками отличились Валентин Пьянов и Трэвор Бек.

Как заявил в послематчевом интервью ЧС-ИНФО нападающий «Сибири» Валентин Пьянов, «побеждать всегда приятно — ради этого мы и работаем на льду. Морально легче выходить на каждый матч, когда есть результат. Мы играем ради победы: стараемся, бьёмся, ловим на себя шайбы — это наш хоккей».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *