Нападающий «Сибири» Валентин Пьянов: «Связь с «Авангардом» уже утеряна»

нападающий «Сибири» Валентин Пьянов

Нападающий «Сибири» Валентин Пьянов. Фото автора

В очередном матче КХЛ «Сибирь» одолела на своей площадке омский «Авангард». Основное и дополнительное время регионального дерби закончилось со счётом 2:2. В серии буллитов победу вырвали хозяева: свои попытки реализовали Валентин Пьянов и Тэйлор Бек. Первый является воспитанником новосибирского хоккея, но, как профессионал, состоялся в Омске. После соседской дуэли 45-й номер дал по горячим следам интервью нашему изданию и рассказал, кому посвящает этот успех.

— Валентин, с какими чувствами играли против «Авангарда»?

— Я уже два года как не там, так что для меня это рядовой матч. Тем более в команде осталось буквально пара хоккеистов, с кем я играл, и несколько человек из персонала. Состав сильно поменялся — связь, скажем так, утеряна.

— Разговаривали с бывшими одноклубниками?

— Практически нет. У нас игры подряд идут, нет даже времени с кем-то встречаться. После матча мы можем поговорить, а до него мы, как говорится, враги. Может быть, чуть позже выйду с ребятами пообщаюсь. Но до игры я стараюсь не распыляться.

— Кто остался в команде из тех, с кем вы играли?

— Я играл с Пашей Дедуновым… и, получается, всё. В «молодёжке» выступал с Вовой Ткачёвым. С Арсением Грицюком вместе проходим летний лагерь у одного тренера. У меня сейчас в «Авангарде» больше знакомых из тренерского штаба и персонала. Повторюсь, команда значительно обновилась.

— Как считаете, место «Авангарда» в конце таблицы «Востока» отражает реальную силу команды? Или это временное явление?

— Серия поражений — это всегда тяжело. Но «Авангард» — отличная команда, крепкая и сбалансированная. Против неё трудно играть. Никакой недооценки тут быть не может. Омичи только недавно, пару лет назад, были чемпионами.

— Вы забили послематчевый буллит. Заранее придумали, как будете исполнять?

— Не совсем. Передо мной ребята бросали — примерно посмотрел, что вратарь делает и постарался использовать его слабую сторону.

— Знаете манеру игры этого голкипера (Станислава Галимова. — Прим. авт.)?

— Конечно. Мы просматриваем фрагменты и разбираем игру и команды, и отдельно вратарей.

— Насколько важно было победить «ястребов» в дерби?

— Вы правильно сказали: это — дерби. Для нас это важная победа. И вообще, каждая победа для нас дорогого стоит. Сегодня мы показали, что можем играть командой. Было много блокированных бросков. Отмечу Никиту Шашкова. Он поймал на себя две шайбы в меньшинстве и помог нам ценой травмы. Мы должны были выиграть ради него.

— Как вам атмосфера на сибирском противостоянии?

— Это неописуемо! Я не знаю, где ещё есть такие болельщики, как в Новосибирске. Они несравненные! Большой им привет и спасибо за поддержку!

— Довольны ли собственным стартом в сезоне?

— Если говорить лично про себя, то не особо. Но я готов играть так, чтобы команда побеждала. Мы — за командный результат, всё остальное — в сторону.

— Ждёте матча в Омске, который состоится 1 октября?

— Конечно. Это большое событие: дерби плюс открытие нового дворца. Это должно быть очень круто! Накал будет мощнейший.

— «Сибирь» возглавляет восточную конференцию. Как турнирное положение влияет на эмоции в команде?

— Побеждать всегда приятно — ради этого мы и работаем на льду. Морально легче выходить на каждый матч, когда есть результат. Мы играем ради победы: стараемся, бьёмся, ловим на себя шайбы — это наш хоккей.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *