Новосибирские бобры заблокировали ручей, соорудив плотину (видео)

Фото: vk.com/mass54

Дачи и частные дома в Первомайском районе Новосибирска могло затопить из-за трудолюбивых бобров. Плотина, построенная через ручей, стала серьезной преградой для водного потока.

Сооружение из веток в ручье Матвеевская протока на улице Ремонтная привлекло внимание спасателей МАСС во время чистки. Бобровая плотина блокировала свободное течение воды и создавала угрозу подтопления в частном секторе.

Ликвидировать препятствие специалисты решили днем, 14 сентября.

«Спасатели разбирали бобровую плотину, которая сильно мешала течению воды, рискуя поднять её уровень в данном месте. Убрав крупные ветки, стволы деревьев и мусор, спасатели восстановили течение ручья. Вода с шумом устремилась вниз», — рассказали специалисты на своей странице ВКонтакте.

Угроза подтопления была ликвидирована.

Отметим, что трудолюбивые бобры разворачивают свою деятельность на разных водоемах Новосибирска и области. Противостоять их активности можно только с помощью мониторинга местности и своевременного устранения препятствий.

Спасатели напоминают, если вы заметили плотину раньше, сообщите о ней по телефонам: 112, 231-06-49.

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *