Пятый день продолжаются поиски пенсионера, заблудившегося в новосибирской тайге

Николай Игнатиков, 73-летний пенсионер, ушел в лес 12 сентября. Близкие не волновались, так как дедушка хорошо знает местность и не раз уходил в тайгу.

Однако в этот раз что-то пошло не по плану и к намеченному сроку мужчина домой не вернулся. Связаться с ним не удалось. Теперь поисками пенсионера занимаются не только родные, но и волонтеры отряда «ЛизаАлерт». О судьбе мужчины ничего не известно пятые сутки, но поисковики не теряют надежды и продолжают обследовать местность.

«Сегодня с раннего утра в Королёвке работают наши добровольцы. Мы привезли на место поиска болотоход, по реке идет осмотр с лодок, готовим к работе БПЛА (беспилотная авиация)», — сообщают добровольцы.

Вместе с волонтерами работают спасатели АСС, беспилотная авиация МЧС, дежурные экипажи пожарно-спасательных формирований области, учащиеся сибирского спасательного центра МЧС.

«Лес архисложный, настоящая глухая тайга, и нам нужны пешие поисковики и опытные СПГ, потому что где-то там в лесу человек и его шансы тают с каждым часом. Сегодня ярко светит солнце, дорога от Пихтовки подсохла, проехать можно даже на седане, ямы по пути оперативно заровняли» — рассказывают в отряде.

Сейчас штаб поиска развернули в здании Дома Культуры села Королевка. Там можно переодеться я и выпить горячего чаю.

Волонтеры просят всех неравнодушных присоединиться и помочь в поисках.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *