Новосибирских детей с диабетом лишили жизненноважных медицинских изделий

В Новосибирске прокуроры добиваются предоставления льготных медицинских изделий детям-инвалидам с сахарным диабетом первого типа. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Поводом для прокурорской проверки стали два обращения от жителей железнодорожного района Новосибирска. Граждане пожаловались на то, что дети нуждаются в медицинских изделиях, которые необходимы для контроля их состояния. Речь идёт о датчиках и сенсорах систем флеш-мониторинга. «Отсутствие таких изделий создает угрозу их жизни и здоровью», — пояснили прокуроры.

Проверка показала, что жалобы были небезосновательны. Медицинские организации действительно не приняли мер для выдачи детям необходимых приборов. «После обращения прокурора в Центральный суд Новосибирска требования признаны обоснованными и удовлетворены, исполнительные листы направлены для исполнения в службу судебных приставов. Исполнение судебных решений поставлено прокуратурой района под контроль», — говорится в сообщении надзорного органа.

Напомним, в августе 2022 года инсулинозависимые пациенты из Новосибирской области на встрече с главой Следком РФ Александром Бастрыкиным пожаловались на проблемы с получением препаратов и медизделий при диабете. После заявления, как сообщало Сиб.фм , в регионе возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», а областной Минздрав заявил, что на складах достаточно лекарств.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *