ПО «Север»: экономика завтрашнего дня

Акционерное Общество ПО «Север» — новосибирское предприятие с более чем 65-летней производственной историей — доказывает, что ему нет равных в разработке новых видов продукции для оборонно-промышленного комплекса.

Сегодня АО ПО «Север» переориентирует свою производственную деятельность на новое продуктовое направление. Причём родоначальником нового направления является конструкторско-технологический блок самого предприятия. В 2021 году завод достойно завершил выполнение многолетнего отраслевого заказа ядерно-оружейного комплекса страны: за весь долгий путь не было допущено ни одного срыва выполнения государственного задания.

— Сейчас завод находится в стадии переформирования, когда необходимо налаживать производство целого ряда новых высокотехнологичных номенклатур изделий, авторами-разработчиками которых являются талантливые специалисты нашего предприятия, — говорит генеральный директор завода Александр Георгиевич Евсеев. — Новый вектор развития АО ПО «Север» был задан примерно десять лет назад, когда мы вплотную занялись перспективным направлением разработки и производства электроприводной техники.

Изучив тенденции и перспективные рынки активно развивающегося направления, взаимодействуя с лучшими представителями сибирского научного сообщества, нашим специалистам удалось достичь серьёзных успехов в разработке целого спектра интегрированных электроприводов широкого спектра применения.

Результатом напряжённой и очень сложной работы нашего коллектива стал сформированный в настоящее время портфель заказов, который уже сегодня не только соизмерим, но и превосходит объём «профильной» продукции, ещё недавно выпускаемой предприятием по заказу ГК Росатом. И это, безусловно, выдающаяся заслуга всего коллектива нашего предприятия. Очень примечательно, что АО ПО «Север» — предприятие, традиционно занимавшееся серийным производством, обошло в конкурентной борьбе организации, профильной деятельностью которых является именно разработка новых продуктов.
Сегодня, продолжая конструкторско-технологическую деятельность по разработке новых изделий, предприятие возвращает себе и статус «серийного» поставщика. Заказ на 2023-2026 годы и далее формируется сейчас, и он, честно говоря, внушает оптимизм своим объёмом и разнообразием.

Изделия, разрабатываемые и производимые нашим предприятием, находятся на уровне лучших мировых образцов и остро востребованы предприятиями-производителями продукции в интересах российской армии.

Секрет таких высоких достижений ПО «Север» в большой степени кроется в высочайшем интеллектуальном уровне нашего региона. Ведь конструкторско-технологическое бюро завода работает в непосредственном взаимодействии с нашим научным сообществом, а путь от новейших технологических разработок до выпуска продукции в таком союзе получается минимальным.

Пользуясь случаем, накануне Дня машиностроителя от всей души поздравляю все партнёрские организации, которые имеют отношение к этой важнейшей отрасли экономики страны. Дорогие машиностроители, примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником в наше непростое время, которое, однако, открывает перед нами перспективы больших возможностей. Успехов вам, мирного неба и исполнения всех задуманных проектов!

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *