Медвежат-сирот готовят к поездке на реабилитацию в Ленинградскую область

Фото: Минприроды НСО

 ЧС-ИНФО продолжает следить за судьбой медвежат погибшей медведицы. Совсем скоро маленькие хищники отправятся в реабилитационный центр в Ленинградскую область.

«На сегодняшний день достигнута предварительная договоренность со специализированным реабилитационным центром в Ленинградской области о передаче животного на содержание. В случае успешной реабилитации медведь сможет вернуться в естественную среду обитания», — сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Алексей Севастьянов. По его словам, сейчас идут подготовительные процедуры для передачи животного. В реабилитационном центре они подрастут и окрепнут, но в то же время не привыкнут к человеку, то есть научатся сами добывать себе корм. В реабилитационном центре медвежата будут находиться по меньшей мере полгода.

Напомним, что осиротевших зверей поймали в лесу: одного медвежонка — зоозащитники, другого — местные жители. Действия неравнодушных граждан по отлову косолапых специалисты министерства оценили как вынужденную меру, направленную на сохранение жизни животного. В условиях дикой природы, без попечения матери медвежонок бы не выжил. Вчера, 22 сентября, специалисты Минприроды вместе с региональным управлением ветеринарии навестили малыша. «Его состояние удовлетворительное, он находится в надлежащих условиях, получает необходимую пищу и уход», — рассказали в министерстве.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *