Для семей мобилизованных новосибирцев предложили организовать систему патронажа

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил организовать систему патронажа семей мобилизованных горожан. Об этом глава города заявил сегодня, 28 сентября, на 19-й сессии Совета депутатов города Новосибирска VII созыва.

«Сейчас на первый план выходит государственная задача – обеспечение комплекса мероприятий по частичной мобилизации. Предлагаю создать в Новосибирске систему патронажа семей мобилизованных новосибирцев», – заявил Анатолий Локоть. По его словам, эти семьи должны получить максимальное внимание со стороны мэрии и депутатского корпуса. «Ставлю задачу департаменту по социальной политике, департаменту образования взять на контроль ситуацию в семьях новосибирцев, отправившихся на переподготовку в рамках частичной мобилизации. В первую очередь помощь необходимо оказать многодетным семьям. Необходимо выявлять острые ситуации и быстро вырабатывать, и применять меры социальной поддержки. Семьи должны получать все необходимые социальные услуги», – подчеркнул мэр.

И начинать, уверен Анатолий Локоть, нужно с самого простого. В семьях, где есть дети, в обязательном порядке предоставить места в детских садах и школах вне очереди. Также этой категории детей необходимо организовать пребывание в группах продлённого дня и в спортивных секциях. Кроме этого, мэр предложил предоставить психологическую помощь семьям мобилизованных новосибирцев. «Главный принцип нашей с вами работы – исходить из потребностей конкретных семей», – обратился Анатолий Локоть к депутатам Совета депутатов города Новосибирска.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *