Губернатор Кемеровской области Цивилёв проинспектировал учебный центр в Югре

Фото: пресс-служба правительства Кемеровской области

Глава региона отдельно отметил, что весь КуZбасс и правительство области будут поддерживать мобилизованных и их семьи. Близким призванных граждан окажут финансовую и социальную поддержку.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв посетил учебный центр в Юрге, где подготовку проходят кузбасские мобилизованные. Глава региона проверил условия, в которых живут бойцы перед отправкой на спецоперацию. Он также ответил на все вопросы, которые волновали семьи мобилизованных.

«Ваша задача — вернуться домой здоровыми и с победой. Любая одежда, снаряжение, все, что нужно, будет предоставлено. Вас поддерживает весь КуZбасс. Регион окажет дополнительную поддержку в обеспечении питанием и амуницией помимо того, что положено от Минобороны. Вы можете быть уверены, что о ваших семьях позаботятся. Сегодня прозвучали личные просьбы от бойцов о доставке дров и угля их семьям, о бесплатных проезде детей в спортивные секции. Все эти просьбы выполнят, а  главы муниципалитетов лично свяжутся с родным мобилизованных», — заявил Сергей Цивилев.

В юргинском учебном центре идёт боевое слаживание. К подготовке будущих воинов привлечены дополнительно специалисты и профессионалы разных направлений по совместной программе с Минобороны — для выполнения задач специальной военной операции.

«Мобилизованные должны каждую минуту тратить на подготовку. Есть единичные случаи покидания территории гарнизона военнослужащими, они приобретали в Юрге алкогольные напитки. Поэтому усилена дисциплина: покидать территорию военной части категорически нельзя, кроме исключений — по официальной увольнительной в случае крайней необходимости или, например, если приехали срочно жены, дети или родители. Тогда за подписью командира части берется увольнительная и только на один день. Все остальное время бойцы должны заниматься подготовкой к выполнению своего воинского долга», — подчеркнул губернатор.

Он также прокомментировал случай драки в учебном центре. С каждым из участников провели беседу, каждый из них дал слово не становиться нарушителем установленных порядков. Чтобы подобного больше не происходило, ежедневно в оперативный штаб КуZбасса будут докладывать о соблюдении воинской дисциплины.

Фото: пресс-служба правительства Кемеровской области

Напомним, при региональном мобилизационном штабе создана специальная служба, которая отвечает за обеспечение кузбасских военнослужащих. В отношении каждого бойца собирается информация о размере одежды и обуви. Минпромторг КуZбасса формирует индивидуальный комплект, в который входят спальный мешок, хоба (сидушка), носилки, утепленные шапка, тельняшка, сапоги, перчатки, дождевики, балаклавы, носки. Также им выдают налобный фонарь и батарейки к нему, изотермический коврик для сна, нож, фляжку, котелок, термос, тактический рюкзак, тактические очки и перчатки, ремень, грудную разгрузку, аптечку. В случае необходимости — матрас, одеяло и подушку. Эти вещи получают все без исключения военнослужащие.

Кузбассовцы активно помогают своим мобилизованным землякам: собирают теплые вещи, продукты и предметы личной гигиены, женщины вяжут своими руками теплые носки. 23 предприятия КуZбасса оперативно переориентировали производства под выпуск продукции для потребностей военнослужащих. За семьей каждого мобилизованного закреплен социальный работник. Задача специалистов — помощь в сборе документов, а также в решении сложных жизненных ситуаций.

В КуZбассе введены максимальные меры поддержки мобилизованных и их семей. Всем бойцам выплачивается по 200 тысяч рублей. Уточнить информацию по вопросам получения выплат можно ежедневно в региональном штабе по телефону 8-(3842)-58-11-46 с 09:00 до 19:00.

По распоряжению губернатора Сергея Цивилева введены дополнительные меры поддержки семей кузбасских бойцов. Дети в возрасте от полутора лет, чьи отцы были мобилизованы, будут без очереди записаны в детские сады на бесплатной основе, детей бойцов в первоочередном порядке и бесплатно зачисляют в группы продленного дня и в различные секции. Также для них организуют бесплатный отдых и оздоровление в санаториях, подведомственных исполнительным органам правительства КуZбасса. Для учеников 5-11 классов в школах, студентов очной формы обучения в организациях профобразования положено бесплатное питание. Для студентов этих учреждений, обучающихся на платной основе, предусмотрено возмещение затрат на оплату обучения, а иногородним предоставят право бесплатного проживания в общежитиях и компенсируют затраты на проезд на междугороднем транспорте. Принят региональный закон, отменяющий уплату транспортного налога за 2021 и 2022 годы для мобилизованных или контрактников.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *