В Новосибирске продолжается благоустройство вокруг стелы 45-летию Победы

забор ремонт

Фото предоставлено читателем ЧС-ИНФО

Напомним, памятную стелу возле площади Калинина в Новосибирске хотели перенести на другое место и реставрировать, поскольку она находится в крайне неприглядном состоянии. Однако после возмущения общественности памятник вернули. Теперь его приводят в порядок прямо на месте. А еще: благоустраивают прилежащую территорию. В частности, недавно покрасили забор, который много лет был заполнен разнообразными граффити. 

Читатели ЧС-ИНФО, проживающие недалеко от площади Калинина, заметили, что забор вокруг стелы, посвященной 45-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, покрасили в белый цвет. До этого долгие годы он был изрисован разнообразными граффити, время от времени сменяющими друг друга. Также прилегающую территорию убрали от мусора.

забор, граффити
Фрагмент забора. Фото Марины Вдовик, 2019 год

Ранее баннер на памятном знаке временно закрыли. «Элемент монументально-декоративного оформления находится на восстановлении», — сообщается на полотне. Пока он не восстановлен. Однако до этого были покрашены  металлические конструкции стелы.

стела ремонт реставрация
Фото предоставлено читателем ЧС-ИНФО

Также напомним, что было возбуждено уголовное дело по статье об уничтожении или повреждении мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших при защите Отечества из-за демонтажа стелы. При этом данный объект не входит в число охраняемых памятников.

Читайте также:

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *