На предприятиях ОПК Новосибирской области не хватает 870 специалистов

Фото: Минтруда НСО

Предприятия оборонно-промышленного комплекса региона продолжают наращивать темпы производства, и у них стало не хватать работников.

На сегодняшний день в девятнадцати компаниям оборонно-промышленного комплекса, расположенным в Новосибирской области. требуются 870 сотрудников с уровнем заработной платы от 45 тысяч до 120 тысяч рублей. Среди вакансий – инженеры, токари, слесари механосборочных работ, монтажники и регулировщики радиоэлектронной аппаратуры и другие специалисты.

— Обеспечение кадровой потребности предприятий ОПК – одна из приоритетных задач региональных органов власти на сегодняшний день, — признаёт заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Владимир Машанов. — С августа по ноябрь текущего года порядка 850 человек вышли на новые рабочие места на предприятия ОПК. Работа по привлечению трудовых ресурсов на предприятия проводится в проактивном режиме. Во взаимодействии с Центром опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области обеспечена возможность обучения и переобучения кадров по сокращённым образовательным программам, составленным с учётом требуемых компетенций и специфики технологического процесса предприятий.

В правительстве НСО отмечают, что «в регионе продолжают наращивать темпы производства предприятия оборонно-промышленного комплекса региона, что, в свою очередь, влияет на увеличение потребности в кадрах».

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *