Две сельские школы построят в Новосибирской области за 1,4 миллиарда рублей

Управление капитального строительства региона объявило два аукциона на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию двух школ в сёлах Толмачёво и Марусино.

Судя по сведениям, опубликованным на портале госзакупок, начальная максимальная цена контрактов составила 737,9 миллиона и 742,1 миллиона рублей.

Как говорится в описании объектов закупок, школы должны быть рассчитаны на 550 мест. В них должно размещаться по 22 класса на 25 человек. Планируется, что в школах будут учиться по двести детей с 1 по 4 классы, 250 — с 5 по 9 и 100 — с 10 по 11 классы. Также в зданиях образовательных учреждений предусмотрены универсальные мастерские по обработке металла и дерева, два кабинета для домоводства для девочек, инструментальная, лабораторная, студия искусства и дизайна, издательский центр, тренажёрный зал, раздевальные с душевыми и туалетами.

Архитектурно-строительное проектирование и инженерные изыскания по двум контрактам должны быть завершены до 2 июня 2023 года. А все работы по строительству зданий подрядчик должен будет завершить до 15 декабря 2023 года.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *