«Искитимцемент» — в линейке лучших товаров России

Управляющий директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун и удостоенный почётным знаком «Отличник качества» машинист вращающихся печей Сергей Коробов

АО «Искитимцемент» в очередной раз доказало, что выпускает продукцию стабильно высокого качества. Добиваться таких результатов предприятию удаётся благодаря многоступенчатому производственному контролю, модернизации оборудования, внедрению передовых технологий и, конечно же, профессионализму квалифицированных сотрудников. В очередной раз искитимский цемент был признан лучшим товаром в своём сегменте и удостоен звания Лауреата Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Несмотря на то, что на цементном рынке Сибирского Федерального округа отмечается падение ёмкости, «Искитимцементу» удаётся сохранять объёмы производства и реализации продукции на прежнем уровне, в том числе благодаря участию в крупных инфраструктурных проектах. Продукция предприятия использовалась при возведении ледового дворца спорта в Новосибирске, четвёртого моста через Обь, птицефабрики в Искитимском районе и молочного комплекса в Маслянинском районе, а также для реконструкции терминала в аэропорту Толмачёво и автодороги Восточный обход Новосибирска.

Сегодня предприятие предлагает потребителям семь общестроительных и три специальных вида цемента. По словам управляющего директора АО «Искитимцемент» Владимира Скакуна, к концу года предприятие планирует выйти на объём более одного миллиона тонн цемента. «Главное конкурентное преимущество нашей продукции — высокое качество. Наши специалисты строго отслеживают характеристики цемента на каждом этапе производства с использованием сверхточного лабораторного оборудования. Являясь клиентоориентированным предприятием и учитывая спрос потребителей на сепарированный цемент, мы увеличиваем объёмы его выпуска. В 2020 году установили сепаратор на цементной мельнице №6, сейчас доля сепарированного цемента в общем объёме высокомарочных видов продукции составляет 78 процентов. Кроме этого, мы освоили выпуск дорожного цемента, развиваем сервис доставки цемента собственным автомобильным транспортом, отгружаем цемент на палетах. Всё это — для удовлетворения запросов клиентов», — говорит Владимир Скакун.

Особое внимание руководство компании уделяет экологической безопасности производства. Так, в 2022 году установлен современный рукавный фильтр и заменена газовая горелка на вращающейся печи №9. В следующем году планируется завершить аналогичные мероприятия на технологической линии №7.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *