Конкурсного управляющего в Новосибирске арестовали за шантаж и коммерческий подкуп

Фото: pixabay.com

Подозреваемый вынудил руководителя организации-банкрота купить себе две квартиры на сумму в 4,7 миллиона рублей.

Против конкурсного управляющего возбудили уголовное дело по обвинению в коммерческом подкупе. Как рассказал помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Сергей Чернов, подозреваемый вынудил главу коммерческой организации купить ему две квартиры.

По информации правоохранителей, в декабре 2018 года Арбитражный суд Новосибирской области открыл конкурсное производство на имущество компании «Лесное». В мае 2019 года конкурсный управляющий пришёл к руководителю обанкротившейся фирмы с незаконным предложением.

«Конкурсный управляющий шантажом вынудил руководителя фирмы купить фигуранту две квартиры общей стоимостью в 4,7 миллиона рублей. В противном случае злоумышленник намеревался продать имущество организации потерпевшего по невыгодным условиям», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Позже преступление обнаружили во время прокурорской проверки. Фигуранта задержали и предъявили ему обвинение по статье «коммерческий подкуп». Максимальное наказание за преступление — штраф до 400 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *