Спектакль «Принцесса и Людоед» в Новосибирске сняли с показа после ЛГБТ-скандала

Постановка спектакль "принцесса и людоед"

Фото: группа «Первого театра» в соцсети «ВКонтакте»

Руководство «Первого театра» уточнило, что отменили постановку из-за её возможной неуместности, даже после положительной оценки от экспертов регионального Минкульта.

Спектакль с усатым мужчиной в платье «Принцесса и Людоед» сняли с показа в «Первом театре» в Новосибирске. Ранее постановка попала в центр ЛГБТ-скандала после анонимной жалобы одного из зрителей.

Ранее 23 ноября замминистра культуры Новосибирской области Григорий Милогулов сообщил, что рабочая группа экспертов проверили спектакль «Принцесса и Людоед» и не нашли в нём каких-либо нарушений, связанных с пропагандой ЛГБТ.

«По инициативе Минкультуры региона на показ спектакля пригласили экспертов, которые представляли театральную и образовательную сферы, заслуженных деятелей культуры и искусств, специалистов в области педагогики и психологии детства. По итогам обсуждения отметили соответствие содержания спектакля возрастному цензу (6+), особенностям возрастного развития детей, а также его воспитательные функции (в спектакле декларируется важность дружбы, семьи, связи поколений)», — сообщил Милогулов.

Несмотря на положительную оценку от рабочей группы министерства культуры Новосибирской области, руководство «Первого театра» решило снять спектакль с показа. Как позже уточнила PR-менеджер учреждения Флоренсии Салехи, постановка вызвала широкий резонанс и получила неоднозначные мнения зрителей. Поэтому приняли решение временно приостановить показ спектакля из-за его возможной неуместности.

Напомним, 21 ноября показ спектакля «Принцесса и Людоед» отменили, как стало известно позже, по техническим причинам. Тогда же стало известно, что министерство культуры намерено провести экспертную проверку постановки. Скандальность связана с одним из актеров мужского пола, который вышел на сцену в женском платье. Подобное решение вызвало неоднозначную реакцию, которая и стала катализатором разбирательств.

Позже инцидент прокомментировала вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова, которая не увидела нарушений в постановке. Глава департамента культуры, спорта и молодёжной политики уточнила, что подобная реакция на спектакль не более чем «обострение чувств и общая нервозность» и добавила, что приём с перевоплощением мужчин в женские образы, как и женщин — в мужские, давно используется и в театрах, и на телевидении.

Читайте также:

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *