Новосибирская область получит 13 передвижных медицинских комплексов

Фото: правительство НСО

Новые медицинские комплексы должны поступить в регион в 2023 году по поручению президента РФ Владимира Путина.

В ближайшее время в 68 регионов дополнительно поступит 299 передвижных медицинских комплексов, которые будут работать в небольших населённых пунктах. Исполняя поручение президента Владимира Путина, распоряжение об их распределении по субъектам подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

В федеральном бюджете на эти цели в 2022 году предусмотрено 2,75 миллиарда рублей. Это позволит приобрести 235 медицинских комплексов для оказания первичной медицинской помощи, 30 комплексов для проведения профилактических осмотров и 34 – для проведения флюорографии и маммографии. Все они будут оснащены специальным оборудованием и доставлены в регионы до конца первого квартала 2023 года.

Как сообщает Телеграм-канал правительства Новосибирский области, регион получит 13 передвижных медицинских комплексов. Обеспечить приобретение в 2022–2023 годах дополнительных мобильных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям сельских поселений и малых городов поручил президент Владимир Путин по итогам Послания Федеральному Собранию в 2021 году.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *