Вице-мэр Новосибирска Артём Скатов официально стал обвиняемым по делу о клевете

вице-мэр Артём Скатов

Фото: страница Артёма Скатова, «ВКонтакте»

Ранее члены партии КПРФ в горсовете Новосибирска назвали обыски в офисе и дома у Скатова «попыткой устрашения и давления на местные власти».

Вице-мэру Новосибирска Артёму Скатову официально предъявили обвинение по уголовному делу о клевете. Об этом 28 ноября сообщил адвокат Скатова Вячеслав Теркулов.

«Да, действительно, Артёму Скатову официально предъявили обвинения по статье за клевету», — сообщил Вячеслав Теркулов.

Ранее на ЧС-ИНФО уже писали, что уголовное дело на сотрудника мэрии возбудили после заявления депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева. Как считает следствие, Артём Скатов заказал публикацию, которая порочит честь и достоинство народного избранника. Изначально, вице-мэр в уголовном деле значился как один из свидетелей, но позже его переквалифицировали в подозреваемого.

15 июля правоохранители пришли с обысками в офис и дом вице-мэра Скатова. После этого события депутаты горсовета Новосибирска от партии КПРФ обратились к полпреду по Сибирскому федеральному округу Анатолию Сарышеву. По мнению представителей коммунистической партии, прошедшие мероприятия правоохранителей можно расценивать как «попытку устрашения».

«Это провокация, суть которой — давление на мэра и его команду. Я доверяю правоохранительным органам, поэтому абсолютно спокоен», —прокомментировал тогда ситуацию с обысками вице-мэр Артём Скатов.

 

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *