В новом ЛДС в Новосибирске начали установку хоккейных бортов

новый ЛДС в Новосибирске

Новый ЛДС в Новосибирске будет сдан до конца 2022 года. Фото автора

Строители приступили к установке хоккейных бортов в новом ледовом дворце спорта в Новосибирске. Многофункциональное сооружение возводится в Кировском районе на левом берегу Оби и станет одним из символов города. Ввод в эксплуатацию намечен на конец текущего года.

Как информирует официальный сайт Правительства Новосибирской области, на тренировочной арене строящегося ЛДС начался монтаж современных амортизирующих хоккейных бортов. Последние соответствуют действующему международному регламенту и позволяют проводить матчи мирового уровня.

По информации подрядной организации, на тренировочной арене нового спорткомплекса монтажная бригада из Санкт-Петербурга приступила к установке бортов. После этого эксплуатирующая организация – ГАУ НСО «Арена» – нанесёт разметку на поле высокотехнологичной износоустойчивой краской канадского производства.

Борта являются универсальными и позволяют трансформировать арену под неледовые мероприятия всего за несколько часов (в здании помимо соревнований будут проводиться концерты и шоу). При этом возможно установить три разных размера корта: 60 на 26 метров, 60 на 28 метров и 60 на 30 метров, которые соответствуют канадскому, финскому и европейскому формату площадки. Борта оснащены высококачественным прозрачным акриловым остеклением, упрочнённым с обеих сторон. Аналогичное оборудование установлено сегодня в ЛДС «Сибирь».

В ближайшее время начнётся монтаж бортов и на основной арене ледового дворца. Кроме того, завершаются отделочные работы внутренних помещений спорткомплекса, протестирована и запущена система вентиляции, на финальной стадии – монтаж потолков. Активно ведётся поставка оборудования и мебели – в частности, для пищеблока и прачечных.

Шестиэтажный спорткомплекс высотой 38,2 метра предусматривает основную арену, вмещающую 10,5 тысяч зрителей, и тренировочную арену с трибунами на 200 человек. Также здесь будут размешаться спортивный и тренажёрный залы, раздевалки для команд и необходимые вспомогательные помещения.

Строительство современного хоккейного дворца вышло на финишную прямую. В настоящее время готовится пакет документов, необходимых для сдачи объекта в эксплуатацию. Ранее министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов заверил, что первый матч на новой арене будет проведён до конца 2022 года.

Читайте также:

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Ждём современное спортивное сооружение с большим интересом! Всем удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *