Макароны с добавкой органического йода скоро появятся на прилавках наших магазинов

Фото: ru.freepik.com

О пользе йода для организма человека знает каждый. И чем грозит его нехватка – тоже. Восполнить недостаток этого микроэлемента помогут инновационные макароны, которые начнёт выпускать в 2023 году макаронная фабрика на Алтае.

Популярный продукт будет обогащён органическим йодом. Его формулу специально для предприятия разработали учёные из Сколково. Пробную партию йодированных макарон на фабрике уже выпустили.

Подготовка к производству инновационных макарон на предприятии началась два года назад. Тогда на фабрике была установлена шестая по счёту современная роботизированная линия с низкой температурной сушкой по производству длинных макарон. В том числе, спагетти, букатини и прочих изделий.

После завершения всех намеченных мероприятий предприятие приступит к выпуску необычных макарон в промышленных масштабах. Производитель уверен, что его инновационная продукция будет востребована, поскольку с этого рынка недавно ушли крупные игроки — Липецкая и Новосибирская макаронные фабрики, возможно, в нынешнем году закроются ещё несколько предприятий из-за полного исчерпания технологических возможностей.

Отмечается, что главное достоинство органического йода в том, что при температурной обработке он не испаряется и сохраняет свои свойства при температуре до 300 градусов. Такой йод может храниться 24 месяца, не имеет цвета и запаха.

Интересно, что проект алтайских производителей инновационных макарон получил поддержку Роспотребнадзора, который ежегодно констатирует катастрофическую нехватку йода у россиян.

По данным Алтайкрайстата, производство макарон в регионе растёт. Например, за десять месяцев текущего года предприятия выпустили 109 тысяч тонн макаронной продукции, что на 11 процентов больше, чем годом ранее.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *