Деньги тают на глазах? Три дельных совета, как новосибирцам продержаться до январской зарплаты

фото: pixabay.com

Как не потратить лишнего и сохранить семейный бюджет в новогодние праздники — знает эксперт и Om1.ru.

В преддверии Нового года новосибирцы, как и многие россияне, часто тратят большие суммы на праздничный стол и покупку подарков. И этого не избежать. Зато можно сэкономить на проведении новогодних выходных с 1 по 9 января.

Начальник отдела финансовой грамотности Сибирского ГУ Банка России Александр Румянцев дал пару рекомендаций о том, на чем можно сэкономить и как дожить до январской зарплаты.

— «Первое, что следует сделать, — посчитать оставшиеся деньги. Исходя из этого следует расписать траты на каждый день. Крайне важно во время покупок не превышать этот дневной лимит, иначе в следующие дни придется урезать расходы», — рассказал эксперт в интервью Om1.ru.

Второй совет — готовить и питаться дома, избегая спонтанных походов в рестораны и кафе. А чтобы не покупать что-то навынос во время прогулки по городу, на тот же каток, лучше заранее взять с собой перекус и термос с чаем.

— «Третье — снизьте траты на новогодние развлечения. Посмотрите, какие мероприятия в праздник проходят бесплатно. В этом году наш город стал Новогодней столицей России, и в каждом районе организованы праздничные площадки, работают катки и горки», — отметил эксперт.

Специалист уверен, что при соблюдении этих рекомендаций бюджет будет находиться под контролем и реально получится сэкономить до зарплаты.

ЧС-ИНФО предлагает еще один вариант: приобретать покупки на социальных ярмарках. Где и как они будут работать до и после Нового года – читайте здесь.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *