Новосибирца с доступом секретности депортировали после побега в Казахстан

Фото с сайта pixabay.com носит иллюстративный характер

Сотрудника ФСО из Новосибирска задержали около погранпункта с Казахстаном, он пытался обойти его лесом.

Историю 36-летнего сотрудника федеральной службы охраны Михаила Жилина в социальных сетях рассказала его супруга Екатерина. Вместе с ней и детьми инженер решил покинуть Россию и через пограничный пункт Коянбай попасть в Казахстан.

— У мужчины вторая форма допуска секретности, поэтому пограничный пункт он решил обойти лесом вблизи села Ерназар. И у него практически всё получилось, но его случайно заметил местный житель и доложил о странном пешеходе пограничникам, сообщает Сиб.фм.

После этого новосибирца задержали и депортировали в Россию. Однако это уже не первая попытка инженера сбежать из России, поэтому после случившегося Жилину назначили 40 суток ареста.

Впереди главное судебное разбирательство. За нарушение закона о государственной тайне новосибирцу грозит три года лишения свободы и штраф в полмиллиона рублей.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *