Новосибирский мэр поддержал инициативу внести поправки в закон о снежных горках

Фото: Евгений Аникеев

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал петицию новосибирских общественников об отмене запрета на снежные горки. Ранее Союз отцов региона попросил внести поправки в закон, чтобы снять действующие ограничения на строительство снежных горок.

Как сообщает НДН.Инфо, сегодня в ходе часа прессы у градоначальника поинтересовались, поддерживает ли он идею. По словам Локтя, нынешние требования к горкам оказались слишком жесткие. При принятии соответствующего стандарта произошла ошибка. «Прежде всего, я считаю, что закон будет поправлен. Это очевидная ошибка произошла. Хотели хорошего, хотели обезопасить детей. Но в результате настолько ужесточили эти требования, что сегодня ни одна управляющая компания не имеет возможности построить горку у себя во дворе. Это просто невозможно», — заявил Локоть.

Он упомянул случаи штрафов управляющим компаниям, которые все же рискнули строить горки. Вслед за санкциями все горки, которые не соответствовали требованиям, были снесены. «Эта традиция катания крайне популярна и востребована не только в Новосибирске, но и в России. Уверен, что закон будет поправлен», — заключил мэр.

Напомним, что в прошлом месяце Анатолий Локоть официально предупредил – нужно воздержаться от ледяных горок во дворах из-за определенных требований безопасности при их эксплуатации. По нынешнему стандарту горка должна быть высотой не выше 40 сантиметров, а заливать ее нужно только питьевой водой. Также учитываются наклоны, скаты и выкаты конструкции.

 

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *