Умер кот Гидрант: питомец был символом новосибирских пожарных

Фото: ГУ МЧС России по НСО

В Новосибирске умер знаменитый на всю страну кот Гидрант. Четыре года мохнатый символ новосибирских пожарных жил в пожарной части №111 Новосибирского района столицы Сибири. Он встречал и провожал пожарные расчеты, не боялся воя сирен и запаха дыма, кроме того, переловил всех мышей, за что в части ему были особенно благодарны.

У черно-белого кота необычная судьба. 1 октября 2018 года он мог погибнуть на крупном пожаре. Горели складские помещения на заводе по производству пластиковых труб в населенном поселке Мочище Новосибирской области.

Благодаря оперативным действиям пожарно-спасательных подразделений, а также их неравнодушному отношению – кот был чудом спасен. Выжившего котенка, который сильно надышался дымом, напоили водой и отогрели, после чего его приютили в местной пожарной части. Необычную кличку кот получил потому, что на пожаре была острая нехватка пожарных гидрантов, требовалось очень много воды для ликвидации возгорания.

О мохнатом питомце вскоре узнал весь Новосибирск, после чего кот Гидрант побывал на федеральном канале и принял участие в популярном телешоу «Видели видео?». Сотрудники пожарной охраны часто снимали видеоролики с котом для социальных сетей. «К сожалению, наш кот Гидрант, которого мы спасли при пожаре, в этом году умер, — сообщили пожарные на странице «Боевой участок» ВКонтакте. — А был уже как родной для коллектива части… Надеемся, ты проживешь еще счастливых 8 жизней!»

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *